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Cashew-Frikadellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Portionen:
Zubereitung:
Die Menge ergibt 12 kleine Frikadellen:
Die Weizenkörner abtropfen lassen, in einen Topf geben und reichlich mit Wasserbedecken. Zum Kochen bringen und etwa eine Stunde köcheln lassen, bis die Körner aufspringen; wenn nötig noch Wasser hinzufügen.
Die geriebenen Cashewnüsse, die Sonnenblumenkerne und die Weizenkörner vermischen. Das Öl hinzufügen und gleichmäßig unter die Masse rühren.
Die Karotten, die Zwiebel und die Petersilie daruntermischen und so viel Gemüsebrühe dazugeben, dass die Mischung glatt und geschmeidig wird.
Mit Shoyu, Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in 12 Teile teilen und zu flachen Klößchen von etwa 5cm Durchmesser formen. Diese in das geschlagene Ei tauchen und anschließend in Hafermehl wenden.
In 5-6Minuten bei schwacher Hitze braten, bis die Frikadellen goldbraun sind. heiß oder kalt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cashew-Frikadellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cashew-Frikadellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cashew-Frikadellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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