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Rosenkohl mit Rahm
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.60 €Kosten Rezept: ~3.65 €
Kosten Portion: ~0.61 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Den Rosenkohl gut putzen und waschen, auf kleiner Flamme in einem Topf mit kaltem Wasser aufsetzen. Sobald das Wasser kocht, den Rosenkohl herausnehmen und in einen anderen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Er wird durch dieses Verfahren leichter verdaulich. Den Rosenkohl etwa 20 Minuten unbedeckt stark kochen lassen, gut abtropfen lassen und fein hacken. Die Masse in eine Kasserolle zusammen mit dem Rahm, Salz, Pfeffer und Curry geben, gut mischen und erhitzen, bis der Rosenkohl den ganzen Rahm aufgesogen hat. Sehr heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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