Rezept: Risotto con fegatini all emiliana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
kl. | Lauch - Sellerie Petersilienwur el | |
1 Handvoll | Zwiebel | |
1 EL | Tomatenmark - ODER Tomaten, frisch und durchgedrückt | ca. 0.03 € |
400 g | Reis | ca. 0.39 € |
2 l | Brühe | ca. 0.17 € |
kl. | Kräftig gewürzte Wurst | |
Parmesan | ||
Geflügelleberchen - ODER andere Leber nach Belieben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Feingehackte Zwiebel und Grünzeug in Butter andünsten. Das Tomatenmark oder die durchgedrückten Tomaten sowie die Brühe hinzufügen und zugedeckt eine viertel Stunde kochen lassen. Reis beigeben und wie üblich kochen. Ist er halbweich, die feingehackte Wurst dazugeben. Zuletzt reichlich Parmesan und die feingeschnittene, kurz angebratene Leber leicht darunterziehen. (Die Tomate kann auch weggelassen werden, damit der Geschmack der Leber besser zur Geltung kommt). Sehr häufig wird die Leber nicht mit dem Reis vermischt, sondern hübsch darüber verteilt. Bei Tisch mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüsepfanne mit Mozzarella 4 Portionen Preise: Discount: 10.86 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.62 € Mozzarella, Zucchini und Tomaten in Scheiben schneiden. Alles in eine feuerfeste Form oder Pfanne schichten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse | |
Eivors Orangenkuchen - Eivors Apelsinkaka 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.22 € Butter und Zucker schaumig schlagen, bis die Mischung weich und hell ist. Die Eier nacheinander unter kräftigem Rühren dazugeben. Die geriebene Zitronenschale | |
Aprikosentarte - einfach und schnell 1 Rezept Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.23 € Ein rundes Pizzablech von 32 cm Durchmesser leicht einfetten und mit Backpapier auslegen. Das Blech mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Blechrand andrücken. | |
Französischer Apfelauflauf - Flamusse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.80 € Demeter: 5.25 € Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden, in einem Topf 2/3 der Butter zerlassen. Die Apfelstücke darin 10 Minuten bei | |
Bohnenauflauf mit Maiskruste 4 Portionen Preise: Discount: 5.30 € EU-Bio: 6.09 € Demeter: 6.22 € Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach |