Rezept: Rippchen mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Schweinerippen | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian - gerebelt | ca. 0.16 € | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
750 g | Kartoffeln, kleine | ca. 0.81 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Trokener Weißwein | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
400 g | Brechbohnen | ca. 1.59 € |
0.5 TL | Bohnenkraut, getrocknet | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Die Schweinerippchen bereits vom Fleischer zerteilen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Das Öl in die Fettpfanne des Backofens geben, die Rippchen hineinlegen und bei 220 Grad 10 Minuten rundherum abraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Möhren schaben und fein würfeln. Beides in die Fettpfanne geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Mit Kümmel bestreuen und die Fleischbrühe angießen. Alles etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach den Wein und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Den abgeschälten Knoblauch durch die Presse darüberdrücken. Inzwischen die Bohnen putzen und in reichlich, mit Salz und Bohnenkraut gewürztem Wasser 8 Minuten garen. Dabei sollen sie aber noch Biss haben. Abtropfen lassen, unter die Rippchen mischen, noch 2 Minuten mitschmoren. Kräftig abschmecken.
:Pro Person ca. : 896 kcal :Pro Person ca. : 3747 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkern-Frikadellen 4 Portionen Preise: Discount: 1.86 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.16 € Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5 | |
Tofu-Sahne 6 Portionen Preise: Discount: 2.00 € EU-Bio: 2.22 € Demeter: 1.92 € Sämtliche Zutaten im Mixer glatt und schaumig schlagen. Wie Schlagsahne verwenden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. | |
Grünkernfrikadellen mit Gemüse-Weintrauben-Salat 8 Portionen Preise: Discount: 11.88 € EU-Bio: 13.82 € Demeter: 13.96 € Den Grünkern grob schroten, mit Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze zehn Minuten garen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Schrotbrei | |
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.96 € Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 |