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Rippchen mit Bohnen

         
Bild: Rippchen mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.68 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Schweinerippen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Thymian - gerebelt ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
750 g   Kartoffeln, kleine ca. 0.97 € ca. 1.00 € ca. 1.68 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
0.25 l   Fleischbrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.125 l   Trokener Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
400 g   Brechbohnen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
0.5 TL   Bohnenkraut, getrocknet ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Die Schweinerippchen bereits vom Fleischer zerteilen lassen. Kurz abspülen, trockentupfen und mit Pfeffer, Salz und Thymian einreiben. Das Öl in die Fettpfanne des Backofens geben, die Rippchen hineinlegen und bei 220 Grad 10 Minuten rundherum abraten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, die Möhren schaben und fein würfeln. Beides in die Fettpfanne geben und unter häufigem Wenden 5 Minuten mitbraten. Mit Kümmel bestreuen und die Fleischbrühe angießen. Alles etwa 30 Minuten schmoren lassen. Dabei nach und nach den Wein und zum Schluss das Tomatenmark dazugeben. Den abgeschälten Knoblauch durch die Presse darüberdrücken. Inzwischen die Bohnen putzen und in reichlich, mit Salz und Bohnenkraut gewürztem Wasser 8 Minuten garen. Dabei sollen sie aber noch Biss haben. Abtropfen lassen, unter die Rippchen mischen, noch 2 Minuten mitschmoren. Kräftig abschmecken.

:Pro Person ca. : 896 kcal :Pro Person ca. : 3747 kJoule :Zubereitungs-Z.: 90 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   grüne Bohnen (rund)  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Wein

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