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Rindslendenschnitten nach Colbert

         
Bild: Rindslendenschnitten nach Colbert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1500 g   Lungenbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
20 g   Feine Kräuter: (*) Fett - und Zwiebel und Petersiliengrün und Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kohl bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Speck ca. 1.94 € ca. 1.94 € ca. 1.94 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
   Rindsuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Feine Kräuter (fines herbes, Duxelle). Damit bezeichnet die Küche feingehackte, in Butter oder Fett geröstete, entsprechend gepfefferte und gesalzene Schnittpetersilie (Petersiliengrün), Zwiebel oder Schalotten und Champignons, ausnahmsweise auch noch unter kleinen Beigaben von Estragon, Schnittlauch und Kerbelkraut. Für Obiges etwa 20 Gramm Fett, 30 Gramm Zwiebel, 5 Gramm Petersiliengrün und 60 Gramm Champignons.

Der Lungenbraten wird ausgelöst, abgehäutet, gesalzen, gepfeffert und in sehr heißem Fett 10 Minuten im Rohr bei starker Hitze gebraten. Ein großer Kohlkopf wird in die Hälfte geteilt, in siedendem Salzwasser halbweich gekocht und vom Strunk befreit. Die großen Blätter werden abgelöst, deren Rippen flachgeklopft und der Kohl zu einem Rechteck aufgelegt, das der Größe des Fleischstückes entspricht. Das überkühlte, mit Fines herbes bestrichene Fleisch wird auf den Kohl gelegt, derselbe darüber zusammengeschlagen, mit dünnen, großen Speckplatten umhüllt (eventuell anstelle derer in einem Schweinenetz), mit Spagat gebunden und hierauf in heißem Fett bei fleissigem Begießen 20 Minuten halb (englisch) gebraten. Der Saft wird sodann entfettet und mit der Rindsuppe aufgekocht. Um möglichst große Speckscheiben zu erhalten, wird der Speck in der Richtung der Schwarte geschnitten, doch muss die oberste dünne Hautschicht entfernt werden.

Beigaben: Butterkartoffeln, Kartoffelkugerl (Pommes noisettes), Reis u. dgl.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindslendenschnitten nach Colbert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindslendenschnitten nach Colbert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindslendenschnitten nach Colbert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Fleisch  *   Kohl  *   Rind  *   Speck

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