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Rezept: Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln

Bild: Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.96 €       Demeter  >3.43 €       

Zutaten für 4 Portionen:

Achtung! Pflaumen sollen 
über Nacht einweichen 
500 gRindernacken - gewürfelt 
250 gBackpflaumenca. 2.25 €
50 gButterschmalzca. 0.64 €
250 gZwiebeln - grob gehacktca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Majoranca. 0.16 €
150 mlRinderfond (a. d. Glas)ca. 0.75 €
100 mlWasserca. 0.00 €
250 mlApfelweinca. 0.33 €
250 gÄpfel - geschält, in Spalten 
3 ELApfelmus (evtl. 1/3 mehr) 

Zubereitung:

Die Pflaumen über Nacht einweichen. Das Fleisch in heißem Butterschmalz 10 bis 15 Minuten anbraten. Zwiebeln zugeben, kurz mit anbraten, würzen. Rinderfond, Wasser und Apfelwein zum Fleisch geben und 90 Minuten schmoren. Die Pflaumen 30 Minuten vor Ende der Garzeit, die Äpfel 15 Minuten zuvor dazugeben. Zum Schluss das Apfelmus unterrühren.

Als Beilage Spätzle servieren.

:Pro Person ca. : 561 kcal :Pro Person ca. : 2357 kJoule


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(*) Für diese Version von Rindsgulasch mit Pflaumen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Apfel-Cidre  *   Butterschmalz  *   Fond - Rind  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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