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Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Rindfleich würfeln und in Butter oder Öl anbräunen, die Zwiebel hacke und dazugeben. Wenn die Zwiebel goldgelb ist, das Fleisch mit Salz, Pfeffer, etwas Zimt und Muskatnuss würzen, Wasser angießen, zugedeckt leise kochen lassen, bis das Fleisch gar ist. In einem anderen Topf die Butter* erhitzen, den feingeschnittenen Staudensellerie und die Petersilie dazugeben und darin 10 Minuten schmoren lassen, mit Zitronensaft und Salz würzen. Gemüse und Fleisch zusammengeben und alles noch 15 Minuten kochen lassen.
Dazu wird im Wasser gegarter Reis aufgetragen, oder Reis, der nach dem Kochen mit reichlich Butter abgedämpft wird.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Selleriegemüse (Persien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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