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Rindersteak mit gebackener Kartoffel

         
Bild: Rindersteak mit gebackener Kartoffel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Kartoffeln, mehligkochend ca. 0.72 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
4 EL   Pfanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zuckermaiskolben ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
200 g   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
4    a 300g Rindersteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Barbecue-Gewürz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Gut gewaschene, trockengetupfte Kartoffeln jeweils mit 1/4 Öl bestreiche und fest in Alufolie wickeln. Im Backofen 40 Minuten backen (200 Grad). Maiskolben putzen, in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Knoblauch schälen. Creme fraiche mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und durchgedrückter Knoblauchzehe mischen. Maiskolben herausnehmen, trockentupfen, in Butter rundherum bräunen. Steaks in heißem Butterschmalz von jeder Seite 3 bis 4 Minuten kräftig braten und gut würzen. Alufolie etwas lösen, die Kartoffeln oben einritzen, Schale leicht abziehen, jeweils 1 EL Creme fraiche daraufgeben. Mit Maiskolben und Steak servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindersteak mit gebackener Kartoffel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindersteak mit gebackener Kartoffel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindersteak mit gebackener Kartoffel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Zitronensaft  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Mais  *   Rind  *   Steak

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