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Rindermedaillons in Erdnuss-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Medaillons schneiden, in Sojasoße (1) etwa 1 Stunde marinieren und abtropfen lassen. Öl (1) erhitzen und die Medaillons von jeder Seite etwa 4 Minuten braten. Abgedeckt warm stellen. Erdnusscreme in einem Topf erhitzen, Gemüsebrühe hinzugießen und mit einem Schneebesen durchschlagen. Die Soße mit Sambal Oelek, Zitronensaft, Sojasoße (2), Zucker (1) und Salz abschmecken. Möhren putzen, waschen und in etwa 3 vm lange Stifte schneiden. Schalotten abziehen und halbieren. Öl (2) erhitzen und Möhren und Schalotten darin andünsten. Zucker (2) und Safran unterrühren und die Möhrenstifte karamellisieren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 25 Minuten dünsten. Petersilie über das Gemüse streuen und zu den Medaillons servieren. Die Erdnuss-Soße an das Fleisch gießen und mit Erdnusskernhälften bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindermedaillons in Erdnuss-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindermedaillons in Erdnuss-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindermedaillons in Erdnuss-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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