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Rindergeschnetzeltes #3

         
Bild: Rindergeschnetzeltes #3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~25.09 €
Kosten Portion: ~6.27 €
Kosten Rezept: ~24.97 €
Kosten Portion: ~6.24 €
Kosten Rezept: ~25.01 €
Kosten Portion: ~6.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rumpsteak (in Scheiben) ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
200 g   Paprikaschote - gelb ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.25 l   Geflügelfond a.d.G. ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3 EL   Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Sojasoße - ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Schnittlauchröllchen ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Fleisch in feine Streifen schneiden. Gemüse putzen, waschen, kleinschneiden Fleisch im heißen Fett ca. 2 Minuten braten. Herausnehmen. Würzen. Gemüse im Bratfett andünsten, Fond zugeben, ca. 10 Minuten garen. Fleisch und Sahne zugeben, weitere 5 Minuten garen. Binden, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Dazu: Spätzle.

Pro Person ca. 370 kcal (1550 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindergeschnetzeltes #3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindergeschnetzeltes #3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindergeschnetzeltes #3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Geflügel  *   Frühlingszwiebeln  *   Möhren - Karotten  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojasauce - dunkel

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Gemüse  *   Rind  *   Sahne

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