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Rinderfilet auf Rucola

         
Bild: Rinderfilet auf Rucola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rinderfilet a.d. Mitte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz + schw. Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
4 Bund   Rucola ca. 1.06 € ca. 1.06 € ca. 1.06 €
6 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.15 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Das Rinderfilet parieren, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Knoblauchzehen abziehen, aber ganz lassen. Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Filet und die Knoblauchzehen einlegen. Das Filet rundherum scharf anbraten, insgesamt etwa 10 Minuten Die Knoblauchzehen entfernen, wenn sie schwarz werden. Den Backofen auf 170oC vorheizen. Das Filet aus der Pfanne heben, in den Backofen stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Nach dieser Zeit ist es im Kern noch roh. Soll es stärker durchgebraten sein, das Filet in der Pfanne bei mittlerer Hitze weitere 10 Mi. braten und dann erst vor dem Anschneiden ruhen lassen.

:Pro Person ca. : 490 kcal :Pro Person ca. : 2052 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 3 Gramm :Zubereitung : 1,6g

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderfilet auf Rucola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet auf Rucola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderfilet auf Rucola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rucola  *   Salz und Pfeffer

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Rind  *   Rucola

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