Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderbraten in Salzkruste

Bild: Rinderbraten in Salzkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.99 €       Demeter  >46 €       

Zutaten für 6 Portionen:

1.5 kgRindfleischca. 39.44 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELButterca. 0.08 €
1.5 kgGrobes Salzca. 0.54 €
2 Eiweißca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für die Sauce:
3 ELTrüffelsaft (von - eingelegten Trüffeln) 
1 ELButterca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Fleisch gut abtrocknen und pfeffern. Das Öl mit der Butter stark erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und abkühlen lassen. Das grobe Salz mit dem geschlagenen Eiweiß vermengen, etwa ein Drittel der Masse auf den Boden einer Braisiere (Schmortopf) ausbreiten. Das Fleisch darauflegen, mit dem restlichen Salz von allen Seiten gut bedecken und andrücken, damit die Kruste am Fleisch bleibt. Den Braten im heißen Backofen bei 200-225oC 15-20 Minuten garen, damit das Fleisch in der Mitte rosig bleibt. Den Trüffelsaft mit der Butter zu einer Sauce verschlagen, salzen und pfeffern. Die Salzkruste öffnen und das Fleisch herausnehmen, in dünne Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Servierplatte mit Sauce beträufeln und servieren.

Als Beilage junges Gemüse reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rinderbraten in Salzkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bretagne Fleisch Frankreich Rind Salz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alsbacher TorteAlsbacher Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 5.24 €
Butter mit Zucker, Eigelb und dem Ei schaumig rühren. Schokolade, Mandeln, Puddingpulver, Kakao und Backpulver darunterrühren. Eiweiß steifschlagen und mit   
Berliner SchnitzelBerliner Schnitzel   1 Rezept
Preise: Discount: 33.72 €   EU-Bio: 33.80 €   Demeter: 33.93 €
Das Fleisch mit dem geputzten und kleingeschnittenen Lauch und mit der kleingeschnittenen Zwiebel in einem Liter Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Fleisch   
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-VorpommernRügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern   4 Portionen
Preise: Discount: 22.07 €   EU-Bio: 22.33 €   Demeter: 22.55 €
Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden.   
Aal blau mit Sauce HollandaiseAal blau mit Sauce Hollandaise   4 Portionen
Preise: Discount: 44.53 €   EU-Bio: 44.40 €   Demeter: 44.81 €
Aal ausnehmen, nicht häuten, waschen. Innen leicht salzen. Am Kopf und Schwanz zusammenbinden. Mit heißem Essig überbrühen. Dadurch wird der Fisch blau. Wasser   
Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   


Mehr Info: