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Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargelspitzen

         
Bild: Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargelspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 90.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 91.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 95.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

240 g   Spargelspitzen ca. 2.64 € ca. 2.88 € ca. 4.78 €
200 g   Spargel grün ca. 1.60 € ca. 2.20 € ca. 2.20 €
200 g   Spargel weiß ca. 2.20 € ca. 2.40 € ca. 3.98 €
320 g   Kohlrabi ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
120 g   Radieschen ca. 82.80 € ca. 82.80 € ca. 82.80 €
60 g   Tomaten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
40 g   Zwiebeln rot ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5 EL   Schnittlauch ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
3 EL   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
3 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtropfen, in dünne Scheibchen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, kleinwürfelig schneiden. Zwiebel schälen und feinwürfelig schneiden. Kresse abschneiden.

Spargel weiß vom Kopf nach unten schälen, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen und in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen, erkalten lassen. Spargelspitzen vom Kopf her ein Drittel nach unten abschneiden, den Rest in feine Scheibchen schneiden.

Tomaten, Zwiebeln, Spargelscheibchen in eine Schüssel geben, etwas Spargelsud dazu, Weinessig, Rapsöl, Schnittlauch zugeben, verrühren, salzen und pfeffern, Tomatenwürfel unterheben.

Kohlrabi und Radieschenscheiben auf Tellern rundum überlappend anrichten, in der Mitte Lachsschinken zur Rose eingedreht setzen, Spargelspitzen unter den Lachsschinken einstecken. Tomaten- Kräutermarinade rundum darüber geben, mit Kresse bestreuen, Ciabatta kross backen, in Scheiben schneiden und mit anlegen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargelspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargelspitzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Kohlrabi mit Lachsschinken und Spargelspitzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ciabatta  *   Essig - Weißweinessig  *   Kohlrabi  *   Kresse - Päckchen  *   Pauschale Kosten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Schinken

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