Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken.
Tomate abziehen, entkernen und Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.
Radieschen waschen, trocknen und feine Scheiben schneiden. Pfefferkresse abschneiden.
Ciabatta in Scheiben schneiden, mit kalt gepresstem Rapsöl beträufeln.
Meerrettich schälen. Den Chicoree-Strunk ausschneiden und aufblättern. Kohlrabi schälen, hauchdünne Scheiben schneiden (Hobel oder Aufschnittmaschine).
Zubereitung:
Zwiebeln, Schnittlauch, Obstessig, Rapsöl kalt gepresst gut verrühren, Meerrettich grob einraffeln, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kohlrabiblätter auf flachem Teller überlappend auflegen, Radieschenscheiben darauf verteilen, mit Vinaigrette überziehen, mit Kresse bestreuen. Dann mit Balsamico beträufeln.
Mit einem Hobel Goudaspäne darüber hobeln, zum Schluss nochmals mit der Pfeffermühle darüber gehen.
Chicoreeblätter anlegen. Tomaten, Knoblauch, Basilikum gut vermengen, etwas Rapsöl kalt gepresst und Obstessig dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.
Auf Ciabattascheiben anhäufeln, dann auf Chicoreeblätter anlegen und mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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