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Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta

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Bild: Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 kl.   Kohlrabi ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
0.25 Stange(n)   Meerrettich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Schnittlauch ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Schale Pfefferkresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chicorée ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Gouda ca. 0.33 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
3 EL   Obstessig mild ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
1 kl.   Ciabattabrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikumstrauß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (Jod-)Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen, feine Würfel schneiden. Schnittlauch fein schneiden. Basilikum abzupfen, grob hacken.

Tomate abziehen, entkernen und Würfel schneiden. Knoblauch schälen, feinblättrig schneiden.

Radieschen waschen, trocknen und feine Scheiben schneiden. Pfefferkresse abschneiden.

Ciabatta in Scheiben schneiden, mit kalt gepresstem Rapsöl beträufeln.

Meerrettich schälen. Den Chicoree-Strunk ausschneiden und aufblättern. Kohlrabi schälen, hauchdünne Scheiben schneiden (Hobel oder Aufschnittmaschine).

Zubereitung:

Zwiebeln, Schnittlauch, Obstessig, Rapsöl kalt gepresst gut verrühren, Meerrettich grob einraffeln, mit Salz und Pfeffer würzen.

Kohlrabiblätter auf flachem Teller überlappend auflegen, Radieschenscheiben darauf verteilen, mit Vinaigrette überziehen, mit Kresse bestreuen. Dann mit Balsamico beträufeln.

Mit einem Hobel Goudaspäne darüber hobeln, zum Schluss nochmals mit der Pfeffermühle darüber gehen.

Chicoreeblätter anlegen. Tomaten, Knoblauch, Basilikum gut vermengen, etwas Rapsöl kalt gepresst und Obstessig dazu, mit Salz und Pfeffer würzen.

Auf Ciabattascheiben anhäufeln, dann auf Chicoreeblätter anlegen und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio von Jungem Kohlrabi mit Rapsöl-Vinaigrette und Ciabatta-Bruschetta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Chicoree  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Obstessig  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Gemüse  *   Käse  *   Kräuter  *   Vegetarisch

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Ich vermute, daß italienische Einwanderer aus Sizilien die Erfinder dieser fruchtigen Hühnchen-Variante waren ... Oder Kalifornier, denn auch dort gibt es reichlich ...