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Rehsteaks
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Menge im Original-Rezept mit 250g Rehrücken für 1-2 Personen ausreichend.
Rehrücken enthäuten, Fleisch auslösen (TK-Rehfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), in Scheiben schneiden, spicken (oder mit Speckscheiben belegen), salzen, pfeffern und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten rasch durchbraten, so dass das Fleisch innen zartrosa bleibt. Steaks warmstellen. Zur Soße Mehl in Butter nussbraun rösten, mit Ketchup verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Essig, Suppenwürze und Weißwein abschmecken, bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen. 10 Minuten gut durchkochen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne hineinrühren. Soße zu den Rehsteaks gesondert reichen, dazu Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Teigwaren. Nach Belieben die Rehsteaks mit Mandarinenspalten und Ananasecken garnieren.
:Zubereitung : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rehsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rehsteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rehsteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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