Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehsteaks

Bild: Rehsteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.27 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 1 Portion:

250 gRehrücken (frisch o. TK) 
Speckstreifen z. Spicken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Bratfett 
20 gMehlca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €
Tomatenketchup 
Essig 
Suppenwürze 
Weißwein 
1 ELSaure Sahneca. 0.09 €

Zubereitung:

Menge im Original-Rezept mit 250g Rehrücken für 1-2 Personen ausreichend.

Rehrücken enthäuten, Fleisch auslösen (TK-Rehfleisch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen), in Scheiben schneiden, spicken (oder mit Speckscheiben belegen), salzen, pfeffern und in heißem Fett in der Pfanne von beiden Seiten rasch durchbraten, so dass das Fleisch innen zartrosa bleibt. Steaks warmstellen. Zur Soße Mehl in Butter nussbraun rösten, mit Ketchup verrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Essig, Suppenwürze und Weißwein abschmecken, bei Bedarf etwas mit Wasser verdünnen. 10 Minuten gut durchkochen, dann vom Feuer nehmen und die Sahne hineinrühren. Soße zu den Rehsteaks gesondert reichen, dazu Kartoffelklöße, Kartoffelbrei oder Teigwaren. Nach Belieben die Rehsteaks mit Mandarinenspalten und Ananasecken garnieren.

:Zubereitung : ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehsteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Schnell Wein Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ischler SchokowürfelIschler Schokowürfel   1 Rezept
Preise: Discount: 6.72 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.48 €
Rühren Sie die geschmeidige Butter mit dem Kristallzucker gut schaumig. Die Eier geben Sie nach und nach bei, damit sich die Masse gut vermischt. In der   
Eierlikör-Torte zum OsterfestEierlikör-Torte zum Osterfest   1 Rezept
Preise: Discount: 17.20 €   EU-Bio: 16.60 €   Demeter: 19.07 €
Zubereitung des Mürbeteiges: In der Schüssel zunächst Zucker und Salz mit der nach und nach in kleinen Stücken zugebenen Butter vermischen. Dann die Eier   
Fenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-SalatFenchelsuppe und Rucola-Thunfisch-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.91 €
Die Fenchelknolle in Würfel schneiden, in Olivenöl und Knoblauch anschwitzen, mit Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen, würzen, einkochen, pürieren und in   
Zimtsterne mit FüßchenZimtsterne mit Füßchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.00 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 4.19 €
Zucker und Eier eine halbe Stunde schaumig rühren. Alle Geschmackszutaten dazugeben. Das aufgelöste Hirschhornsalz und das Mehl darunterarbeiten. Den Teig einen   
Bohnen-Kokos-CurryBohnen-Kokos-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 1.47 €   EU-Bio: 1.49 €   Demeter: 1.49 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren   


Mehr Info: