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Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter

         
Bild: Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
400 g   Mehl ca. 0.26 € ca. 0.34 € ca. 0.58 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eigelb - um Bestreichen ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
FÜR DIE FÜLLUNG
250 g   Edelpilzkäse m. Knoblauch: - .B. Cambo ola/Bavaria blue ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Mascarpone ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
3    Fleischtomaten ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Parmesan, frisch gerieben ca. 1.15 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE SAUCE
200 g   Butter ca. 1.91 € ca. 1.43 € ca. 1.99 €
80 g   Pinienkerne ca. 3.66 € ca. 3.66 € ca. 3.66 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Fleischtomate ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

2/3 des Mehls mit den Eiern und Salz vermengen. Nach und nach den Wein unterrühren und das restliche Mehl unterarbeiten. Gut durchkneten - der Teig soll schön elastisch sein und nicht mehr kleben. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Den Edelpilzkäse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mascarpone verrühren. Die Fleischtomaten häuten und die Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Käsecreme heben. Das Ei verquirlen, den Parmesan untermischen und alles mit Salz herzhaft abschmecken. Die Hälfte der Teigplatten mit Eigelb bestreichen und kleine Häufchen der Füllung daraufsetzen, mit den anderen Teigplatten bedecken und Ravioli ausradeln. Die Ravioli in Salzwasser 3 Minuten kochen. Butter aufschäumen lassen und die Pinienkerne, das gehackte Basilikum und die Tomatenwürfel dazugeben. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pinienkern- Basilikumbutter begießen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Pinie  *   Ravioli  *   Teigware  *   Tomate

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