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Rahmsuppe aus frischem Zuckermais

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Bild: Rahmsuppe aus frischem Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.48 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Maiskolben ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Scheibe(n)   Sellerie, dünn - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Möhre - gewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
15 g   Gelbes Maismehl - ODER Weißmehl ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 l   Gemüsebouillon ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
0.5 kl.   Lauchstengel ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Salz, Pfeffer a.d.M. ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und an den Enden flach schneiden. Auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Körner in wenig ungesalzenem Wasser knapp weichgaren. Beiseite stellen. Restliche Maiskörner, Sellerie, Karotte und Schalotte in der Butter andünsten. Das Maismehl darüberstreuen und kurz mitdünsten. Unter Rühren die Bouillon dazugießen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren; nach Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskörner und Lauch beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rahmsuppe aus frischem Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmsuppe aus frischem Zuckermais Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rahmsuppe aus frischem Zuckermais erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Maismehl  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zuckermais - frisch - Sk

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mais  *   Rahm  *   Schweiz  *   Suppe  *   Vegetarisch

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