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Raclette mit Gemüse

         
Bild: Raclette mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Lauch ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
400 g   Reife Tomaten ca. 1.35 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
200 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
125 g   Appenzeller ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
8    Frische Vollkornbrötchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz im Salzstreuer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Lauch die Wurzelenden und die dunkelgrünen Blattenden abschneiden. Den Lauch gründlich waschen, abtrocknen und in möglichst feine Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden und dabei die grünen Stielansätze entfernen. Die Tomatenscheiben mit den Lauchringen anrichten. Die Butter in Flöckchen schneiden und auf einem kleinen Teller anrichten. Die Sahne in ein Schälchen gießen. Den Speck würfeln und in einer trockenen Pfanne ausbraten, bis er knusprig ist. Das Speckfett abgießen und die Speckwürfel anrichten. Den Käse reiben und in einem extra Schüsselchen anrichten. Das Raclette-Gerät auf den Tisch stellen und die Vollkornbrötchen auf der Abdeckplatte des Gerätes aufbacken. Jedes Raclete-Pfännchen mit Lauchringen bedecken. Die Lauchringe etwas salzen und pfeffern und 1- 2 Teelöffel Sahne darüberträufeln. Den Lauch im Raclette-Gerät etwa 4 Minuten vorgaren. Dann Tomatenscheiben sowie Speckwürfel auf den Lauch geben und alles mit Käse bestreuen. Wieder ins Raclette-Gerät schieben und so lange überbacken, bis der Käse zu bräunen beginnt. Den Inhalt der Pfännchen mit der Holzspatel auf die Essteller schaben und mit den Brötchen verzehren.

: Vorbereitungszeit: etwa 40 Minuten : Pro portion: 27 g E, 66 g F, 54 g KH = 930 kcal (3900 kJ)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Raclette mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Raclette mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Raclette mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Appenzeller  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Vollkornbrötchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lauch  *   Raclette  *   Speck  *   Tomate

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