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Quarkgrießschnitten

         
Bild: Quarkgriessschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.25 l   Vollmilch ca. 0.25 € ca. 0.31 € ca. 0.30 €
100 g   Quark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
80 g   Weichweizengrieß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Semmelbrösel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker dazugeben. Die Grießmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben. Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe un die Rosinen dazugeben und untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Grießschnitten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.

Butterschmalz erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.

Dazu: Zwetschgenkompott.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quarkgrießschnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkgrießschnitten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quarkgrießschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Quark - Speisequark mager  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Griess  *   Quark  *   Rosine  *   Süßspeise

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