Rezept: Quarkgrießschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.25 l | Vollmilch | ca. 0.25 € |
100 g | Quark | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
80 g | Weichweizengrieß | ca. 0.06 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € | |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Rosinen | ca. 0.07 € |
Mehl | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Semmelbrösel | ||
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Die Milch in einem hohen Topf zum kochen bringen. Die hitze reduzieren, und den Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Die Mischung bei schwacher Hitze einige Minuten quellen lassen. Zimt und Zucker dazugeben. Die Grießmasse aufkochen lassen und den Quark dazugeben. Kräftig umrühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe un die Rosinen dazugeben und untermengen. In eine Auflaufform. schütten und im Kühlschrank, am besten über Nacht, auskühlen lassen. Die Grießmasse aus der Auflaufform stürzen und in Stäbchen schneiden. Die Grießschnitten in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbröseln wenden.
Butterschmalz erhitzen und die Grießschnitten von beiden Seiten goldgelb ausbacken.
Dazu: Zwetschgenkompott.
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