Rezept: Putenroulade mit Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 EL | Öl - (1) | ca. 0.02 € |
3 EL | Öl - (2) | ca. 0.05 € |
4 | a150g Dünne Putenschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer a.d. Mühle | ||
50 g | Milder Schafskäse | ca. 0.48 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1.5 TL | Zitronensaft - nach Belieben | ca. 0.02 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
600 g | Pellkartoffeln - gekocht | ca. 0.65 € |
500 ml | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.04 € |
2.5 EL | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1 EL | Rosmarinnadeln | ca. 0.29 € |
8 | Cocktailtomaten | |
1 EL | Creme fraiche - evtl. bis ur doppelten Menge |
Zubereitung:
Spinat auftauen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in heißem Öl (1) glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken, grob hacken, Käse zerdrücken. Knoblauch abziehen, zum Spinat pressen. Schalotte und Käse untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Mischung in Portionen aufteilen und auf je eine Fleischscheibe verteilen, einrollen, mit Holzspießchen feststecken. In Mehl wenden und im übrigen heißen Öl (2) anbraten. Brühe angießen, Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 30 Min.garen. Kartoffeln pellen, achteln, in heißem Olivenöl mit Rosmarin knusprig braten. Für 3 Minuten die halbierten Tomaten zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, Creme fraiche einrühren, einköcheln lassen und abschmecken.
Pro Portion 365 kcal/1530 kJ.
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