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Putenroulade mit Spinat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in heißem Öl (1) glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken, grob hacken, Käse zerdrücken. Knoblauch abziehen, zum Spinat pressen. Schalotte und Käse untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Mischung in Portionen aufteilen und auf je eine Fleischscheibe verteilen, einrollen, mit Holzspießchen feststecken. In Mehl wenden und im übrigen heißen Öl (2) anbraten. Brühe angießen, Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 30 Min.garen. Kartoffeln pellen, achteln, in heißem Olivenöl mit Rosmarin knusprig braten. Für 3 Minuten die halbierten Tomaten zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, Creme fraiche einrühren, einköcheln lassen und abschmecken.
Pro Portion 365 kcal/1530 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Putenroulade mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenroulade mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Putenroulade mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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