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Rezept: Putenroulade mit Spinat

Bild: Putenroulade mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.58 €       Demeter  >3.15 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELÖl - (1)ca. 0.02 €
3 ELÖl - (2)ca. 0.05 €
4 a150g Dünne Putenschnitzel 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfeffer a.d. Mühle 
50 gMilder Schafskäseca. 0.48 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1.5 TLZitronensaft - nach Beliebenca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
600 gPellkartoffeln - gekochtca. 0.65 €
500 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.04 €
2.5 ELOlivenölca. 0.32 €
1 ELRosmarinnadelnca. 0.29 €
8 Cocktailtomaten 
1 ELCreme fraiche - evtl. bis ur doppelten Menge 

Zubereitung:

Spinat auftauen. Schalotte abziehen, fein würfeln, in heißem Öl (1) glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Spinat ausdrücken, grob hacken, Käse zerdrücken. Knoblauch abziehen, zum Spinat pressen. Schalotte und Käse untermischen. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Mischung in Portionen aufteilen und auf je eine Fleischscheibe verteilen, einrollen, mit Holzspießchen feststecken. In Mehl wenden und im übrigen heißen Öl (2) anbraten. Brühe angießen, Rouladen zugedeckt bei milder Hitze 30 Min.garen. Kartoffeln pellen, achteln, in heißem Olivenöl mit Rosmarin knusprig braten. Für 3 Minuten die halbierten Tomaten zugeben. Fleisch herausnehmen, warmstellen. Soße durch ein Sieb gießen, Creme fraiche einrühren, einköcheln lassen und abschmecken.

Pro Portion 365 kcal/1530 kJ.


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(*) Für diese Version von Putenroulade mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schalotten  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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