skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Putenkeule mit Rosmarin

         
Bild: Putenkeule mit Rosmarin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Putenoberkeule ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
4    Maiskolben a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Rosmarinzweig - ersatzweise getrockneter Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
850 ml   Tomaten a.d. Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Putenkeule waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Putenkeule in einen Bräter legen und mit Öl bepinkeln. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 1/2 Stunden braten. Nach und nach Wasser angießen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Nach etwa 15 Minuten Bratzeit zum Fleisch geben. Maiskolben abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Frischen Rosmarin waschen, trockenschütteln und etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Rosmarinnadeln von den Stielen streifen und grob hacken. Tomaten mit Saft und Maisrädchen ca. 30 Minuten vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben. Rosmarin darüberstreuen. Fleisch herausnehmen und vor dem Aufschneiden zugedeckt kurz ruhen lassen. Gemüse vorm Servieren mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

Dazu passen knusprig gebratene Röstkartoffeln. Getränke-Tip: kühler Roséwein.

:Pro Person ca. : 630 kcal :Pro Person ca. : 2640 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Putenkeule mit Rosmarin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Putenkeule mit Rosmarin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Putenkeule mit Rosmarin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zuckermais - Kolben gekocht  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Pute  *   Rosmarin  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eingelegte Paprika mit Knoblauch

Eingelegte Paprika mit Knoblauch1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.78 €
Demeter: ~6.96 €

Dieses Rezept ergibt 2 Gläser mit ca. 500 ml Knoblauch-Paprika Inhalt. Paprika waschen, halbieren, die weißen Scheidewände entfernen und entkernen. Die Paprika mit ...

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri

Schtyber-Paläntä - Kanton Uri4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~3.50 €

Man gibt die Polenta und das Mehl in eine Schüssel, würzt mit Salz und verrührt alles mit heißem Wasser zu einem Brei, den man über Nacht stehen lässt. Am andern ...

Zitronen-Grappa-Creme

Zitronen-Grappa-Creme4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.45 €
EU-Bio: ~12.90 €
Demeter: ~12.90 €

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier trennen. ...

Pfannengerührtes Hähnchen

Pfannengerührtes Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~21.74 €
Demeter: ~20.89 €

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren. Anschließend die ...

Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen

Brokkolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.67 €
EU-Bio: ~15.11 €
Demeter: ~15.27 €

Zwiebeln schälen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen, starke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel ...

Werbung/Advertising