skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Carpaccio - Variation 2

         
Bild: Carpaccio - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Rinderfilet; gut abgehangen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Olivenöl - kaltgepresst ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 0.61 €
150 g   Steinpilze; frisch - alternat.: braun.Cha ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zitrone Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   Parmesan, grob gehobelt ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen.

Anschließend das Fleisch mit einem großen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl bepinseln, Filet darauflegen. mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.

Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.

Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die Parmesanraspel auf dem Carpaccio verteilen. Abschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen, evtl. salzen.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitung : 15 min : : Frosten: ca. 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Carpaccio - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Carpaccio - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Carpaccio - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Steinpilze  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gardasee  *   Italien  *   Rind  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eiersalat nach Jan Fedder

Eiersalat nach Jan Fedder1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~5.81 €
Demeter: ~5.85 €

Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Aus ...

Kürbischips aus Butternuts

Kürbischips aus Butternuts4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~1.86 €
Demeter: ~1.80 €

Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die ...

Gebackene Kirschen

Gebackene Kirschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.32 €
EU-Bio: ~3.40 €
Demeter: ~3.54 €

Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig waschen ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.67 €
Demeter: ~5.67 €

Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade auf ...

Blitzerdbeereis

Blitzerdbeereis4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.44 €
EU-Bio: ~3.25 €
Demeter: ~3.25 €

Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert zeigt ...

Werbung/Advertising