Rezept: Carpaccio - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Rinderfilet; gut abgehangen | |
8 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.02 € |
150 g | Steinpilze; frisch - alternat.: braun.Cha | ca. 2.99 € |
1 | Zitrone Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
50 g | Parmesan, grob gehobelt | ca. 0.90 € |
schwarzer Pfeffer - grob gemahlen |
Zubereitung:
Rinderfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In Frischhaltefolie wickeln, ca. 1 Std. ins Tiefkühlfach legen.
Anschließend das Fleisch mit einem großen scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden. Vier Teller mit etwas Öl bepinseln, Filet darauflegen. mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
Pilze putzen, mit einem feuchten Tuch abreiben und ebenfalls in dünne Scheiben teilen. Auf die Fleischscheiben legen und sofort mit Zitronensaft beträufeln.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Wie die Parmesanraspel auf dem Carpaccio verteilen. Abschließend mit Pfeffer aus der Mühle würzen, evtl. salzen.
:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Zubereitung : 15 min : : Frosten: ca. 60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eiersalat nach Jan Fedder 1 Rezept Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.13 € Wenn man keinen Alkohol mag, oder wenn Kinder mitessen, kann der Gin auch selbstverständlich weggelassen werden. Die Eier hart kochen, abschrecken und | |
Kürbischips aus Butternuts 4 Portionen Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.76 € Demeter: 1.80 € Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech | |
Gebackene Kirschen 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.31 € Demeter: 3.39 € Eier trennen. Eiweiße kalt stellen. Eigelbe zusammen mit Mehl, Weißwein, Zucker und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Kirschen vorsichtig | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Blitzerdbeereis 4 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 2.50 € Demeter: 2.50 € Dieses Rezept verwendet als Zutat Erdbeerlimes in Form eines Fertigproduktes. Dieser läßt sich aber auch sehr einfach selbst herstellen. Wie es funktioniert |