skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch)

         
Bild: Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~22.46 €
Kosten Portion: ~5.62 €
Kosten Rezept: ~22.59 €
Kosten Portion: ~5.65 €
Kosten Rezept: ~22.63 €
Kosten Portion: ~5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rinderfilet ca. 17.94 € ca. 17.94 € ca. 17.94 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
500 g   Fleischtomaten ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
4    Grüne Chilischoten ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Bund   Koriander - ersatzweise Petersilie ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €

Zubereitung:

Das Fleisch erst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häten, entkernen und dabei die Stielansätze entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken. Die Chilischoten aufschlitzen, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise kräftig darin anbraten, anschließend herausnehmen. Die Zwiebel in dem verbliebenen Bratfett glasig dünsten. Die Tomaten und die Chilis untermischen, den Knoblauch dazupressen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce etwa 10 Minuten bei mitlerer Hitze köcheln lassen. Das Fleisch samt ausgetretenem Saft untermischen und etwa 5 Minuten darin erhitzen. Den Koriander oder die Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen fein hacken und unterheben.

Dazu schmeckt Reis.

:Pro Person ca. : 240 kcal :Pro Person ca. : 1005 kJoule :Eiweiß : 30 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Puntas de filete a la mexicana (Filetspitzen mexikanisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chili  *   Fleisch  *   Mexiko  *   Rind  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quiche mit Melde

Quiche mit Melde4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~6.26 €
Demeter: ~7.31 €

Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und in ...

Forellen-Gemüse-Pfanne

Forellen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.27 €
EU-Bio: ~24.11 €
Demeter: ~24.57 €

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die kleingehackten Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und kurz andünsten. ...

90 Minuten Spargel

90 Minuten Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~28.54 €
EU-Bio: ~31.17 €
Demeter: ~48.18 €

Spargel schälen und in einer Auflaufform verteilen. Mit Butterflocken belegen, Brühe angießen, leicht zuckern und salzen und die getrockneten Tomaten zugeben. Mit ...

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones

Mexikanische Bananen-Chips - Patacones6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.94 €
EU-Bio: ~4.09 €
Demeter: ~9.62 €

Die Bananen mit einem Messer schälen und in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl auf 180° C erhitzen und die Bananenscheiben darin portionsweise etwa 5 Minuten ...

Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot

Khubz bi-s-Simsim - Sesambrot4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.00 €
EU-Bio: ~2.21 €
Demeter: ~2.60 €

Das Mehl in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit etwas Wasser auflösen. Salz auf den Mehlrand streuen. ...

Werbung/Advertising