Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet-Curry-Dorati

Bild: Poulet-Curry-Dorati - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >23.55 €       Demeter  >22.39 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dorati-Teig-Portion siehe - Grundre ept 

FÜLLUNG
Öl - zum Braten 
600 gPouletbrüstchenca. 3.69 €
1 ELCurryca. 0.31 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
kl.Getrockneter Rosmarin 
4 ELMango-Chutney 
20 clRahmca. 1.09 €
800 gPfirsiche - aus der Doseca. 1.65 €

GARNITUR
Zitronenmelisseblätter 

Zubereitung:

Dorati: Nach Grundrezept zubereiten. Vorbereiten: Pfirsiche in etwa 1cm dicke Schnitze schneiden, Saft beiseitestellen. Pouletbrüstchen in feine Streifen schneiden. Füllung: Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletstreifen portionenweise anbraten, herausnehmen. Mit der letzten Portion den Curry mitbraten, herausnehmen, würzen. Chutney, Rahm und die Hälfte der Pfirsichschnitze in die Pfanne geben, aufkochen. Fleisch beifügen, etwa 2 Minuten leicht köcheln. Servieren: Restliche Pfirsichschnitze im beiseite gestellten Saft erwärmen. Die Füllung auf je eine Doratihälfte verteilen, überschlagen, garnieren und mit den erwärmten Pfirsichen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Poulet-Curry-Dorati werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfirsiche - Dose  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Eierspeise Hähnchen Omeletten Pfirsich Pikant


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holunderblütengelee - Variation 1Holunderblütengelee - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.42 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben   
Römischer OsterkuchenRömischer Osterkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.88 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 5.48 €
Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Salz und Fett in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen   
Kalbskutteln a la mode du CaenKalbskutteln a la mode du Caen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 5.15 €   Demeter: 5.22 €
Die Kutteln gut putzen und von Fett befreien. Dazu nimmt man einen Esslöffel und kratzt damit das noch haftende Fett weg. Butter in einem Topf schmelzen,   
Brot nach Art der Hegnacher MühleBrot nach Art der Hegnacher Mühle   2 Stück
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.55 €   Demeter: 2.55 €
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Vorteig herstellen: Hefe zerbröckelt mit einer Prise Zucker und 1/2 Liter handwarmem Wasser gut verrühren.   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   


Mehr Info: