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Poulet ... la Marengo

         
Bild: Poulet ... la Marengo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Junges Hähnchen ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
60 g   Öl - oder Butter ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.125 l   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Einige Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Hummer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons - klein ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Weißbrotscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen zerteilen und in der Butter goldgelb anbraten. Die Champignons, die gehäuteten, zerschnittenen Tomaten und das mit dem Weißwein glattgerührte Tomatenpüree über die Geflügelstücke gießen. Die feingehackte Knoblauchzehe und die Gewürze zugeben. Den Topf fest zudecken und den Inhalt ungefähr 30 Minuten schmoren lassen. Anschließend die Oliven und den zerteilten Hummer dazugeben und noch einmal ca. 10 Minuten erhitzen. Das Gericht darf nicht stark kochen, da der Hummer sonst zäh wird. Unterdessen die zu Dreiecken geschnittenen Weißbrotscheiben rösten und die Eier braten. Die Geflügel-Hummermischung auf einer heißen Platte anrichten und mit den gebratenen Eiern, den Brotscheiben und gehackter Petersilie garnieren. Für das Poulet ... la Marengo existieren eine Reihe verschiedener Rezepte. Einige lassen den Hummer, andere wieder andere Zutaten weg. Es heißt, dass der Küchenchef von Napoleon diese Gericht nach der Schlacht bei Marengo erfunden habe, indem er einfach alle Zutaten, die er gerade zur Hand hatte, miteinander kombinierte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Poulet ... la Marengo werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet ... la Marengo Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Poulet ... la Marengo erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hummer - TK  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frankreich  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Hummer  *   Pilz

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