Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott

Bild: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.18 €       Demeter  >3.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 g5-Minuten-Polentagrießca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
0.5 lWasser - (1)ca. 0.01 €
1 Tasse(n)Wasser - (2)ca. 0.00 €
750 gZwetschgenca. 0.67 €
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
Sternanisca. 0.02 €
3 cm Zimtstangeca. 1.49 €
2 ELZucker, bei Bedarf mehr 
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
Wasser - (3), kalt 
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
125 gGrüne Weintraubenca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagrieß unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Grießmasse auf ein geöltes Backblech 2 cm dick streichen und erkalten lassen. Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser (3) anrühren und Zwetschgenkompott damit binden, abkühlen lassen. Grießplatte in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den Trauben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Süßspeise Schweiz Tessin Warm Zwetschge


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Zwiebelstrudel - Variation 2Zwiebelstrudel - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.32 €   Demeter: 5.27 €
Den Blätterteig auftauen. Gewürfelten Speck auslassen, Zwiebelringe und Kümmel dazugeben und weich dünsten. Etwas auskühlen lassen, die Eigelbe, Creme   
Ulmer ZuckerbrotUlmer Zuckerbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.86 €
Als Zuckerbrot werden in Süddeutschland viele verschiedene Feingebäcke bezeichnet: Schnecken, Hörnchen, Brezeln usw. Weltberühmt geworden ist das Ulmer   
Nudelsalat mit OrangenNudelsalat mit Orangen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.56 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.62 €
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen und unter kaltem Wasser abschrecken. Gurke schälen und längs halbieren, Äpfel   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   


Mehr Info: