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Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott

         
Bild: Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   5-Minuten-Polentagrieß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Wasser - (1) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Tasse(n)   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Zwetschgen ca. 2.24 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1    Zitronen - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    cm Zimtstange ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2 EL   Zucker, bei Bedarf mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Speisestärke ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Wasser - (3), kalt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Butterschmalz ca. 0.58 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
125 g   Grüne Weintrauben ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Wasser (1) mit Salz aufkochen, Polentagrieß unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Grießmasse auf ein geöltes Backblech 2 cm dick streichen und erkalten lassen. Zwetschgen entsteinen, mit Wasser (2), Zitronensaft und -schale, Sternanis, Zimt und Zucker 5 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Speisestärke mit kaltem Wasser (3) anrühren und Zwetschgenkompott damit binden, abkühlen lassen. Grießplatte in 4 bis 5 cm große Rauten schneiden und in Butterschmalz auf beiden Seiten braun braten. Mit dem Kompott und den Trauben servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Polentaschnitten mit Zwetschgenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Maisgrieß - Polenta - Instant  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Weintrauben - weiß  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwetschen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Süßspeise  *   Schweiz  *   Tessin  *   Warm  *   Zwetschge

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