skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis

         
Bild: Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

ZIMTEIS
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
30 g   Fruchtzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 ml   Sahne ca. 2.73 € ca. 2.73 € ca. 2.73 €
1 EL   Zimt - gemahlen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.48 €
2 EL   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
PFLAUMEN
400 g   Pflaumen ca. 1.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
30 g   Fruchtzucker ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
500 ml   Rotwein - ODER Sauerkirschsaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
60 ml   Grenadine ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
60 ml   Portwein ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
60 ml   Madeira ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
5    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

Für das Eis Eigelb und Zucker schaumig rühren. Sahne aufkochen, dazugeben und im Wasserbad zur Rose abziehen. Die Masse aus dem Wasserbad nehmen, Zimt sowie Rum unterziehen und kaltschlagen. In der Eismaschine gefrieren. Für die Rotweinpflaumen die Pflaumen entsteinen und mit dem Zucker kurz im Rotwein pochieren. Für die Sauce die angegebenen Zutaten aufkochen. Nelken und Zimtstange nach 10 Minuten herausnehmen und die Sauce einkochen, bis sie eine sirupartige Konsistenz hat. Die noch warmen Pflaumen auf Tellern anrichten, mit der Sauce überziehen und mit einer Kugel Zimteis garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pochierte Pflaumen in Nelkensauce mit Zimteis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Fruchtzucker  *   Grenadine Sirup  *   Madeira  *   Nelken ganz  *   Pflaumen  *   Portwein - rot  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Eis  *   Pflaume  *   Süßspeise  *   Zimt

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen

Feldsalat mit roter Bete und Walnusskernen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.58 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.69 €

Rote Bete mit der Schale in Salzwasser mit etwas Kümmel garkochen. Das dauert je nach Größe 30 - 45 Minuten, kann aber im Schnellkochtopf auf 15 Minuten reduziert ...

Krautshäuptchen

Krautshäuptchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.41 €
EU-Bio: ~11.55 €
Demeter: ~11.84 €

Die Brötchen in Wasser einweichen, gut ausdrücken, mit dem Gehackten, etwas Senf, den beiden Eiern, Salz und Pfeffer vermengen. Den Weißkohl putzen, in nicht zu ...

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi

Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.65 €
EU-Bio: ~8.03 €
Demeter: ~8.03 €

Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren (I) ...

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse

Fischpfanne mit Frühlingsgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.92 €
EU-Bio: ~7.24 €
Demeter: ~7.24 €

Gemüse putzen, Schalotte, Kohlrabi fein würfeln. Lauch in Ringe, Karotte in Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen, Gemüse sanft anbraten. Erbsen hinzufügen, ...

Bananencremesuppe aus Jamaika

Bananencremesuppe aus Jamaika4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €

Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...

Werbung/Advertising