Carne cruda
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch mit einem großen, scharfen Messer fein wiegen, mit Salz und Cayenne-Pfeffer würzen. Die Hälfte des Olivenöles unterrühren.
Vier flache Teller (oder eine Servierplatte) mit der halbierten Knoblauchzehe abreiben.
Das Fleisch zu runden, flachen Plätzchen formen und jeweils in die Mitte der Teller (bzw. der Platte) legen.
Rucola und Radicchio dekorativ um die Fleischplätzchen legen.
Restliches Öl mit etwas Salz und Zitronensaft verquirlen, den Salat damit beträufeln.
Sofort servieren und Weißbrot dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Carne cruda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Carne cruda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Carne cruda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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