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Pilzsalat (Vorspeise)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Am besten schmecken Pilze frisch aus dem Wald. Aber sie können Ihren Gaumen erfolgreich überlisten (und dabei viel Zeit und Arbeit sparen), wenn Sie Pilzen aus der Dose frische beimischen. Wir nehmen hier Champignons. Pfifferlinge auf einem Sieb gut abtropfen lassen (die Brühe können Sie für eine Suppe verwenden). Pilz kleinschneiden. Zwiebel schälen und hacken. Tomaten waschen, häuten. Stengelansätze rausschneiden, Tomaten achteln. Schinken in feine Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen, in zarte Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. All diese Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen. Für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben. Mit dem restlichen Zitronensaft schaumig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Glutamat abschmecken. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Mit saurer Sahne in die Marinade geben. Über die übrigen Salatzutaten gießen. 60 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
:Zubereitung: ohne Ruhezeit 10 Minuten :Etwa 285 Kal/1193 Joule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilzsalat (Vorspeise) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilzsalat (Vorspeise) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilzsalat (Vorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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