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Pilze in Wildreis

         
Bild: Pilze in Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

60 g   Wildreis o. Langkorn- - Wildreis-Mischung ODER (Menge nach individueller KH-Berechnung) nach Angaben a.d. Pa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Pilze: gemischte P., Steinp. - o. Champignons, auch Austernpilze o. frische Shitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15 g   Butterfett ca. 0.24 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
50 g   Zwiebel - kleingeschnitten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
kl.   Thymianblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evtl. Brühe (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie+Basilikumblätter - um Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pilze putzen und behutsam mit Küchenpapier abreiben. In Butterfett etwa 6-8 Minuten schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblättern würzen.

Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe (Reiskochwasser mit Instantbrühe) angießen. Kurz zusammen heiß ziehen lassen. Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblättchen. Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pilze in Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze in Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pilze in Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisepilze gemischt  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diabetes  *   Pilz  *   Reis  *   Vegetarisch

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