Werbung/Advertising
Pilze in Wildreis
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Pilze putzen und behutsam mit Küchenpapier abreiben. In Butterfett etwa 6-8 Minuten schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblättern würzen.
Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe (Reiskochwasser mit Instantbrühe) angießen. Kurz zusammen heiß ziehen lassen. Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblättchen. Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pilze in Wildreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilze in Wildreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pilze in Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dorset-Shortbread

Preise:
Discount: ~2.62 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.22 €
Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit überzogen ...
Gebackene Brennesselblätter

Preise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.85 €
Demeter: ~0.89 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die ...
Anis-Plätzchen - Anisbretle

Preise:
Discount: ~2.90 €
EU-Bio: ~4.10 €
Demeter: ~4.46 €
Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und schaumigen ...
Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

Preise:
Discount: ~21.49 €
EU-Bio: ~19.37 €
Demeter: ~19.43 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer ...
Bhooni Kitcheri

Preise:
Discount: ~6.20 €
EU-Bio: ~7.34 €
Demeter: ~7.70 €
Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem ...
Werbung/Advertising