Rezept: Pilze in Wildreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
60 g | Wildreis o. Langkorn- - Wildreis-Mischung ODER (Menge nach individueller KH-Berechnung) nach Angaben a.d. Pa | |
200 g | Pilze: gemischte P., Steinp. - o. Champignons, auch Austernpilze o. frische Shitake | ca. 0.00 € |
15 g | Butterfett | ca. 0.19 € |
50 g | Zwiebel - kleingeschnitten | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
kl. | Thymianblätter | |
Evtl. Brühe (Instant) | ||
Petersilie+Basilikumblätter - um Garnieren |
Zubereitung:
Pilze putzen und behutsam mit Küchenpapier abreiben. In Butterfett etwa 6-8 Minuten schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblättern würzen.
Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwürzen und je nach gewünschter Konsistenz etwas Brühe (Reiskochwasser mit Instantbrühe) angießen. Kurz zusammen heiß ziehen lassen. Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblättchen. Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.
:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Eiweiß : 8 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 47 Gramm
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