skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

         
Bild: Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Mixed Pickles (Glas) ca. 2.72 € ca. 2.72 € ca. 2.72 €
2 EL   Sojaöl ca. 0.13 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Provencekräuter, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Putenbrustfilets - á 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac - ODER Weinbrand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Sardellenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Kapern ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 TL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Soßenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Mixed Pickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen. Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, portionsweise auf Tellern zugedeckt warm stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sadellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.

Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.

Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal/1885 kJ.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Mixed Pickles  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenschnitzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sardellenpaste  *   Saucenbinder - hell  *   Sojaöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Geflügel  *   Pikant  *   Pute

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Allgäuer Käsepfanne

Allgäuer Käsepfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.99 €
EU-Bio: ~15.18 €
Demeter: ~18.93 €

Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten gut ...

Bayerische Fastenknödel

Bayerische Fastenknödel1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.28 €
Demeter: ~3.40 €

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, ...

Spreewälder Schmorrippchen

Spreewälder Schmorrippchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.24 €
EU-Bio: ~23.17 €
Demeter: ~23.75 €

Margarine erhitzen, Rippchen von beiden Seiten gut anbraten, Möhren, Zwiebeln und Paprika grob würfeln und dazugeben, ebenfalls anbraten. Danach Senf, Meerrettich und ...

Saarländischer Abbeldatsch-Kuche

Saarländischer Abbeldatsch-Kuche1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.70 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.81 €

Unschwer nachzuvollziehen: Bei Abbeldatsche handelt es sich um schlichtes Apfelmus. Für den Hefeteig 2/3 des Mehls in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde ...

Banoffi Pie - Banoffee Pie

Banoffi Pie - Banoffee Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.15 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~6.24 €

Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden kochen*. Unbedingt darauf achten, dass immer ...

Werbung/Advertising