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Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Mixed Pickles abtropfen lassen. Unterdessen Öl mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verrühren. Putenfilets auf beiden Seiten damit bepinseln. Zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen, dann in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze unter öfterem Wenden in 5-8 Minuten knusprig braun braten, salzen. Cognac oder Weinbrand angießen und flambieren. Putenfilets herausnehmen, portionsweise auf Tellern zugedeckt warm stellen. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Eier nacheinander hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten, salzen und pfeffern. Auf die Putensteaks legen, je ein Sadellenfilet und einen Esslöffel Kapern hinzufügen. Bratenfond in einem Schuss der Mixpickles-Marinade ablöschen, Sardellenpaste hinzufügen und unter Rühren auflösen. Dann Soßenbinder einrühren, eine Minute kochen. An die Putensteaks gießen, Mixpickles dazugeben.
Mit knusprigem Stangenweißbrot auftragen.
Pro Person (ohne Brot) etwa 450 kcal/1885 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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