Pikanter Schwarzwurzelsalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser gründlich bürsten. Kaltes Wasser (1) mit dem Essig vermischen. Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in das Essigwasser legen, damit sie sich nicht verfärben. Schwarzwurzeln in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fett in einer Pfanne zerlassen, Wasser (2) angießen und die Schwarzwurzeln darin etwa 15 Minuten zugedeckt dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen. Den Feldsalat gründlich waschen, gut abtropfen lassen und dann auf vier Tellern verteilen. Die Kirschtomaten waschen, halbieren. (Größere Tomaten waschen halbieren, den Stielansatz entfernen, dann achteln) Für die Vinaigrette Balsam-Essig, Salz, Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Das Öl langsam unterschlagen. Abschmecken, über den Salat geben. Mit Haselnussblättchen bestreuen. Schwarzwurzeln und Tomaten auf dem Feldsalat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikanter Schwarzwurzelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Schwarzwurzelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikanter Schwarzwurzelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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