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Pikante Käseecken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und Käse, Salz, Pfeffer, Paprika, Ei und Milch hineingeben. Mit einem Teil des Mehls zu einem dicen Brei verarbeiten. Butter in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig kleben, ihn eine Zeitlang kalt stellen. Den Teig dünn ausrollen, in Vierecke (etwa 5 x 5 cm) schneiden und diese nochmals in Hälften schneiden, so dass Dreiecke entstehen. Die Teigplätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, mit Kondensmilch bestreichen, nach Belieben mit Paprika bestreuen und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 175-200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pikante Käseecken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikante Käseecken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pikante Käseecken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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