Werbung/Advertising
Pflaumensteaks
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel schälen, feinhacken, in heißer Butter andünsten, mit Obstschnaps ablöschen, mit Pflaumensaft aufgießen, Saft um die Hälfte einkochen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pflaumen längs vierteln, in der Soße erwärmen.
Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Basilikum waschen, abzupfen, in schmale Streifen schneiden. Basilikum zum Schluss in die Soße streuen. Steaks auf Tellern anrichten, Pflaumen danebenlegen, mit Soße übergießen.
Dazu passen Röstis.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pflaumensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pflaumensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Rindfleisch - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feuriger Fleischtopf

Preise:
Discount: ~15.40 €
EU-Bio: ~14.73 €
Demeter: ~15.18 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch kleiner würfeln und im heißen Öl portionsweise anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wasser angießen. ...
Fleisch-Käse-Strudel

Preise:
Discount: ~12.58 €
EU-Bio: ~11.22 €
Demeter: ~15.79 €
Blätterteigscheiben antauen lassen. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel ...
Ungarisches Gulyas

Preise:
Discount: ~9.70 €
EU-Bio: ~9.80 €
Demeter: ~11.15 €
Das Fleisch waschen und trockentupfen. Die Zwiebeln schälen, hacken und in heißem Schweineschmalz glasig werden lassen. Dann die Fleischwürfel zugebe und unter ...
Buletten mit Zwiebel-Birnen-Gemüse

Preise:
Discount: ~9.50 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~13.37 €
Die Zwiebeln pellen, eine Zwiebel in Würfel, die restlichen in Ringe schneiden. Zwiebelringe in der Butter glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten bei ...
Kohlrabi-Hackfleisch-Gratin

Preise:
Discount: ~3.43 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~4.80 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit Salz und ...
Werbung/Advertising