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Pflaumensteaks

         
Bild: Pflaumensteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 56.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinder-Hüftsteaks - á 180 g ca. 56.16 € ca. 25.13 € ca. 25.13 €
12    Pflaumen - aus dem Glas und 250 ml Saft davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
2 cl   Obstschnaps ca. 0.21 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Pflaumen abtropfen lassen, den Saft auffangen. Zwiebel schälen, feinhacken, in heißer Butter andünsten, mit Obstschnaps ablöschen, mit Pflaumensaft aufgießen, Saft um die Hälfte einkochen. Soße mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Pflaumen längs vierteln, in der Soße erwärmen.

Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Steaks darin auf jeder Seite 3 bis 4 Minuten braten. Basilikum waschen, abzupfen, in schmale Streifen schneiden. Basilikum zum Schluss in die Soße streuen. Steaks auf Tellern anrichten, Pflaumen danebenlegen, mit Soße übergießen.

Dazu passen Röstis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pflaumensteaks werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pflaumensteaks Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pflaumensteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Obstwasser 38% Vol.  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Hüftsteaks  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Frucht  *   Pflaume  *   Rind

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