skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Fleisch-Käse-Strudel

         
Bild: Fleisch-Käse-Strudel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.57 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~11.21 €
Kosten Portion: ~2.80 €
Kosten Rezept: ~15.79 €
Kosten Portion: ~3.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   TK-Blätterteig ca. 1.45 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
Füllung
2    Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
2    Tomate ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
2    Paprika - grün ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
4 EL   Tomatenketchup ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
300 g   Kräuterschmelzkäse ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Blätterteigscheiben antauen lassen. Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Tomate und Paprikaschoten in Würfel schneiden, dazugeben und 10 Minuten dünsten. Hackfleisch und Tomatenketchup hinzufügen und mit Gewürzen abschmecken. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen, zu einem Rechteck von 35 x 45 cm ausrollen, Fleischmasse und Käseflöckchen darauf verteilen. Strudel von der Längsseite her aufrollen, auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 35 - 40 Minuten backen.

Eigelb mit Milch verrühren und 10 Minuten vor Ende der Backdauer Strudel damit bestreichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fleisch-Käse-Strudel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fleisch-Käse-Strudel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fleisch-Käse-Strudel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Eier - halb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blätterteig  *   Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brot-Frikadellen mit Gurkensalat

Brot-Frikadellen mit Gurkensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~6.31 €
Demeter: ~6.17 €

300 ml Milch erwärmen. Brot würfeln, mit Haferflocken in eine Schüssel geben. Warme Milch darübergießen, etwas ziehen lassen. Möhren schälen und grob raspeln. ...

Eiernudeln mit Auberginen

Eiernudeln mit Auberginen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.77 €
EU-Bio: ~8.38 €
Demeter: ~8.44 €

Die Tomaten mit einem Sparschäler so schälen, dass ein langes Band entsteht. Dieses für Dekorationszwecke aufheben. Das Backblech mit Alufolie auskleiden. Die ...

Gorgonzolasoße zu Spargel

Gorgonzolasoße zu Spargel1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.15 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.16 €

Schalotte abziehen, fein würfeln und in heißer Butter glasig dünsten. Sahne und Spargelsud angießen. Gorgonzola fein zerbröckeln und zufügen. Bei mittlerer ...

Kichererbsenaufstrich

Kichererbsenaufstrich1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.86 €
Demeter: ~4.64 €

Kichererbsen über Nacht einweichen. Mit geputztem Suppengrün in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen. Kichererbsen in ...

Omas Kirschauflauf

Omas Kirschauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.46 €
EU-Bio: ~19.14 €
Demeter: ~19.17 €

Eine Kuchenform mit Butter oder Margarine einfetten, eine dünne Schicht Semmelbrösel darauf streuen und den Boden mit einer Lage Weißbrotscheiben auslegen. Darauf ...

Werbung/Advertising