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Rezept: Feuriger Fleischtopf

Bild: Feuriger Fleischtopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.22 €        Kosten Portion: 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 12.35 €       Demeter 13.18 €       

Zutaten für 8 Portionen:

250 gZwiebelnca. 0.24 €
1.2 kgRindergulaschca. 9.10 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
3 Chilischotenca. 0.47 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
3 Dose(n)Tomaten (a 840 ml)ca. 2.55 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gButterca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eierca. 0.34 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Fleisch kleiner würfeln und im heißen Öl portionsweise anbraten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Wasser angießen. Würzen. Chilis putzen, kleinschneiden. Mit Brühe und Tomaten mit Saft zum Fleisch geben. Zugedeckt 1 1/2 Stunde garen. Milch und Salz erhitzen. Fett darin schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Rest Mehl einrühren, bis sich der Teig als Kloss löst. Eier unterrühren. Klößchen abstechen. In siedendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, hacken. Suppe mit Klößchen und Petersilie servieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. Pro Portion: ca. 370 kcal / 1550 kJ 33 g E, 14 g F, 22 g Kh


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(*) Für diese Version von Feuriger Fleischtopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinder-Gulasch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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