Werbung/Advertising
Pfirsichsalat mit Maraschino
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Himbeeren passieren und mit Staubzucker verrühren. Pfirsiche schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wein, Läuterzucker, Zitronensaft und Maraschino marinieren: ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mit Himbeerpüree, Minze und Pistazien garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfirsichsalat mit Maraschino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichsalat mit Maraschino Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfirsichsalat mit Maraschino erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseaufstrich orientalisch
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~5.79 €
Demeter: ~6.47 €
Hirse in kochende Gemüsebrühe rühren, etwa fünf Minuten köcheln lassen, dann gut ausquellen lassen. Lauch sehr fein schneiden, Apfel grob raspeln, beides in 2 EL ...
Auflauf mit Nudeln und Fleischklößchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~8.72 €
Demeter: ~8.66 €
Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Nudeln nicht ganz weich kochen, dann gut abtropfen lassen. Öl ...
Haferflocken-Topfenknödel mit Porreesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.51 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.97 €
Alle Zutaten für die Knödel gut verrühren und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Aus der Knödelmasse mit nassen Händen Knödel mit einem Durchmesser von etwa 7 cm ...
Boeuf Stroganoff mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~22.87 €
EU-Bio: ~22.63 €
Demeter: ~22.95 €
Das gewaschene, gut getrocknete Fleisch zunächst in kleine dünne Scheiben, dann in Stäbchen schneiden. Die Steinpilze in Stücke schneiden, mit den Zwiebeln in ...
Linguine con Salsa Sophia
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.03 €
EU-Bio: ~7.69 €
Demeter: ~7.38 €
Wer bei Sophia an Sophia Loren denkt, liegt genau richtig; dieses Rezept stammt von La Loren höchstpersönlich. Übrigens heißt das italienische "pestare" auf ...
Werbung/Advertising