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Rezept: Pfirsichsalat mit Maraschino

Bild: Pfirsichsalat mit Maraschino - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.78 €       Demeter  >5.78 €       

Zutaten für 4 Portionen:

900 gPfirsicheca. 2.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 mlWasserca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
40 mlMaraschinoca. 1.08 €
70 gHimbeerenca. 0.72 €
30 gPuderzuckerca. 0.06 €
25 gPistazien - gehacktca. 1.45 €
5 Minzeblätter 

Zubereitung:

Zucker und Wasser aufkochen und erkalten lassen. Himbeeren passieren und mit Staubzucker verrühren. Pfirsiche schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wein, Läuterzucker, Zitronensaft und Maraschino marinieren: ca. 3 Stunden ziehen lassen. Mit Himbeerpüree, Minze und Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Pfirsichsalat mit Maraschino werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Himbeeren  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfirsiche  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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