skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pfingst-Brunch, Spargel-Salat

         
Bild: Pfingst-Brunch, Spargel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~14.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Kosten Rezept: ~16.80 €
Kosten Portion: ~1.68 €
Kosten Rezept: ~25.30 €
Kosten Portion: ~2.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 10 Portionen:

FÜR DEN SALAT
500 g   Weißer Spargel ca. 5.49 € ca. 5.99 € ca. 9.95 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
150 g   Schinken - gekocht ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 5.84 €
250 g   Bunte Paprikaschoten ca. 1.25 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
5    Orangen ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €
FÜR DIE SOSSE
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
200 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.60 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
100 ml   Orangensaft ca. 0.24 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €

Zubereitung:

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser bissfest garen. Spargel in 3 cm lange Stücke, Schinken und geputzte Paprika in Streifen, geschälte Orangen in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika etwa 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Für die Soße alle Zutaten verrühren, mit Gemüse und Schinken mischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 213 kcal / 891 kJ

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfingst-Brunch, Spargel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfingst-Brunch, Spargel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfingst-Brunch, Spargel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Paprika-Mix tricolor  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Menü  *   Salat  *   Schinken  *   Spargel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spargel mit Lachs

Spargel mit Lachs2 Portionen
Preise:
Discount: ~18.77 €
EU-Bio: ~21.96 €
Demeter: ~30.12 €

Spargel in Salzwasser 20 Minuten kochen. Räucherlachs und Basilikum fein hacken, mischen und mit Zitronensaft und Pfeffer würzen. Für die Soße Schalotte fein ...

Arme Ritter mit Erdbeeren

Arme Ritter mit Erdbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.92 €
EU-Bio: ~8.60 €
Demeter: ~8.58 €

Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen. Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker ...

Boller-Brötchen

Boller-Brötchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.31 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.65 €

Die Menge der Zutaten ergeben ca. 14 Brötchen. Zerbröckelte Hefe und 100 ml lauwarmes Wasser verrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Beide Mehlsorten, Salz, ...

Haselnusskartoffeln - Patate avellana

Haselnusskartoffeln - Patate avellana4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~13.25 €
Demeter: ~11.75 €

An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. Eine ...

Buntes Sauerkrautgemüse

Buntes Sauerkrautgemüse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.96 €
Demeter: ~3.23 €

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebel würfeln, die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel in Butterschmalz in einer ...

Werbung/Advertising