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Rezept: Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm

Bild: Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >18.07 €       Demeter  >18.07 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPinienkerneca. 1.10 €
2 a 300g Entenbrustfilets 
Jodsalzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 Schalotteca. 0.02 €
750 gPfifferlingeca. 16.47 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
150 mlPilzfond a.d. Glas 
Estragonca. 0.03 €
125 gCrème fraîcheca. 0.47 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite anbraten, bis Fett austritt. Fett abgießen, Temperatur herunterschalten. Filets unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten fertigbraten, warm stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Pilze putzen. Orange heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten, Pilze zugeben, kurz anbraten. Mit Orangensaft und Fond ablöschen, Estragonzweig zugeben, um ein Drittel einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben, kurz erhitzen und abschmecken. Etwas Orangenschale unter die Pilzsoße heben, mit Pinienkernen bestreuen und zur Entenbrust servieren.

Dazu schmeckt Wildreis

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Cholesterin : 120 mg :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust  *   Estragon - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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