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Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm

         
Bild: Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    a 300g Entenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
750 g   Pfifferlinge ca. 8.98 € ca. 16.47 € ca. 16.47 €
0.5    Orange ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 ml   Pilzfond a.d. Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
125 g   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht bräunen, herausnehmen und beiseite stellen. Die Entenbrust auf der Hautseite kreuzweise einritzen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei starker Hitze zuerst auf der Hautseite anbraten, bis Fett austritt. Fett abgießen, Temperatur herunterschalten. Filets unter mehrmaligem Wenden ca. 20 Minuten fertigbraten, warm stellen. Schalotte schälen, fein hacken. Pilze putzen. Orange heiß abspülen, Schale abreiben, Saft auspressen. Schalotte im heißen Bratfett andünsten, Pilze zugeben, kurz anbraten. Mit Orangensaft und Fond ablöschen, Estragonzweig zugeben, um ein Drittel einkochen lassen. Creme fraiche dazugeben, kurz erhitzen und abschmecken. Etwas Orangenschale unter die Pilzsoße heben, mit Pinienkernen bestreuen und zur Entenbrust servieren.

Dazu schmeckt Wildreis

:Pro Person ca. : 420 kcal :Pro Person ca. : 1759 kJoule :Eiweiß : 37 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Cholesterin : 120 mg :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfifferlinge in Orangen-Estragon-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Entenbrust XXX  *   Estragon - frisch  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pfifferlinge frisch  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Geflügel  *   Orange  *   Pilz  *   Rahm

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