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Rezept: Pfeffersteak mit Gemüsespießen

Bild: Pfeffersteak mit Gemüsespiessen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.58 €       Demeter  >4.45 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
1 TLbunte Pfefferkörnerca. 0.13 €
3 ELRapsöl - bis 1/2 mehrca. 0.06 €
2 a 200g Rinderhuftsteaks 
100 gZucchinica. 0.17 €
100 gPaprika - rotca. 0.50 €
100 gPaprikaschote - gelbca. 0.50 €
100 gAusternpilzeca. 0.96 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
Jodsalz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
2 Zweig(e)Dillca. 0.13 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
4 ELJoghurtca. 0.07 €
1 ELMeerrettich(Glas) - gerieben 

Zubereitung:

Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, hacken. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken. Gewürze und etwa die Hälfte des Öls verrühren. Fleisch trockentupfen, mit dem Öl bestreichen. Ca. 1 Stunde ziehenlassen. Gemüse waschen, putzen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in Stücke schneiden. Mit Champignons auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken, Kräuter hacken. Beides mit Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, würzen. Steaks 10-15 Min., Spieße ca. 10 Minuten grillen. Steaks salzen. Alles anrichten.

Dazu passen Back-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 54 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Pfeffersteak mit Gemüsespießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Champignons frisch - weiß  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Rapsöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Zucchini - grün


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