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Pfeffersteak mit Gemüsespießen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte der Knoblauchzehen schälen, hacken. Lorbeer zerbröseln. Wacholder und Pfefferkörner zerdrücken. Gewürze und etwa die Hälfte des Öls verrühren. Fleisch trockentupfen, mit dem Öl bestreichen. Ca. 1 Stunde ziehenlassen. Gemüse waschen, putzen. Zucchini, Paprika und Austernpilze in Stücke schneiden. Mit Champignons auf Spieße stecken. Mit dem restlichen Öl bestreichen, würzen. Den restlichen Knoblauch schälen, hacken, Kräuter hacken. Beides mit Sahne, Joghurt und Meerrettich verrühren, würzen. Steaks 10-15 Min., Spieße ca. 10 Minuten grillen. Steaks salzen. Alles anrichten.
Dazu passen Back-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 54 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 7 Gramm :Sonstiges : ca. 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfeffersteak mit Gemüsespießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfeffersteak mit Gemüsespießen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfeffersteak mit Gemüsespießen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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