Rezept: Perlhuhn auf Weißbrotcanape
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Junges Perlhuhn | |
1 Scheibe(n) | Fetter Speck, (dünn) | |
30 g | Butter - zum Einfetten | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Hähnchenleber | ||
20 g | Butter - für die Leber | ca. 0.14 € |
2 Scheibe(n) | Weißbrot | ca. 0.12 € |
20 g | Butter - für das Brot | ca. 0.14 € |
2 cl | Cognac - um Flambieren | ca. 0.37 € |
Kresse - um Dekorieren |
Zubereitung:
Perlhuhn von innen salzen und pfeffern. Die Brust mit dem Speck umwickeln. Auf eine gebutterte, feuerfeste Platte legen und im 200- 220 °C heißen Ofen 20 Minuten pro Pfund braten. Mehrmals mit Bratsaft oder Wasser begießen. Leber würfeln, in der Butter anbraten, im Mixer zerkleinern und würzen. In derselben Pfanne die Butter für das Brot auslassen, die Brotscheiben darin von beiden Seiten rösten. Die Oberseite mit der Lebermasse bestreichen und warmstellen. Das Perlhuhn vom Speck befreien und halbieren. Auf den Brotscheiben anrichten und mit dem angewärmten Cognac flambieren. Mit Kresse dekorieren. Man kann auch den Bratfond mit trockenem Weißwein und Bouillon ablöschen, mit Creme fraiche binden und über die Perlhuhnhälften gießen.
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