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Rezept: Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen

Bild: Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.66 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gPenne rigateca. 0.40 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 mlBirnensaftca. 0.00 €
180 mlHalbrahmca. 0.98 €
100 gGorgonzola - grob gewürfeltca. 1.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
1 Birne - Kerngehäuse entfernt 
in Schnitze geschnitten 
1 ELMajoranblättchenca. 0.16 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter andämpfen, mit Birnensaft ablöschen und sirupartig einkochen lassen. Halbrahm zugießen, aufkochen, Gorgonzola zugeben und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teigwaren al dente kochen, abtropfen lassen. Birnenschnitze in der restlichen Butter sanft braten. Heisse Teigwaren, Birnen und Sauce mischen und anrichten. Mit Majoranblättchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Penne an Gorgonzolasauce mit Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnensaft  *   Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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