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Penne alla Vesuviana

         
Bild: Penne alla Vesuviana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

350 g   Penne rigate ca. 0.69 € ca. 0.83 € ca. 0.83 €
4    Tomaten ca. 1.28 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Mozzarella ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
12 g   Schwarze Oliven ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kapern - evtl.verdoppeln ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Mazola Basilico, o.a. Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - glatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - grob gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Penne in Salzwasser "al dente" kochen. Tomaten brühen und abziehen, Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden. Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Gemüse in 2/5 heißem Basilico dünsten. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Abgetropfte Penne in einer Schüssel mit dem restlichen Basilico und Pfeffer vermischen.Kapern, in Würfel geschnittenen Mozzarella und Oliven daruntermischen. Die gedünsteten Tomaten über die Penne geben und mit Petersilie garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Penne alla Vesuviana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Penne alla Vesuviana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Penne alla Vesuviana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Nudel  *   Olive  *   Teigware  *   Tomate

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