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Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten

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Bild: Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Königs-Pasteten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (212ml) Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    a ca.150g Hasenrücken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   Salz + w.Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grüner Pfeffer, eingelegt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Glas   (400ml) Wildfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Schlagsahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Kirschtomaten ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
3 EL   Dunkler Soßenbinder ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Pasteten im vorgeheizten Backofen bei 175oC 10 Minuten aufbacken. Pfifferlinge abtropfenlassen. Zwiebel schälen und hacken. Fleisch würfeln, im heißen Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Wacholderbeeren würzen. Zwiebel, Pilze und grünen Pfeffer zufügen und andünsten. Mit Fond und Sahne ablöschen. Zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Tomaten vierteln. Soßenbinder in das Ragout rühren, Tomatenviertel zufügen, nochmals aufkochen und abschmecken.

:Pro Person ca. : 370 kcal :Pro Person ca. : 1549 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastete mit Hasenragout zu Weihnachten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pfifferlinge klein  *   Salz und Pfeffer  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Pastete  *   Vorspeise  *   Weihnachten  *   Wild

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