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Paprikasuppe mit Kerbelbutter

         
Bild: Paprikasuppe mit Kerbelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
0.75 l   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 ml   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
KERBELBUTTER
0.5 Bund   Kerbel ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter - weich ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
   Kräutersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenflalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Kräutersalz verkneten. Ein wenig Gemüse aus der Suppe beiseite stellen, den Rest pürieren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, abschmecken und in Teller füllen. Das restliche Gemüse als Dekoration auf die Teller verteilen und die Kerbelbutter dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprikasuppe mit Kerbelbutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikasuppe mit Kerbelbutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprikasuppe mit Kerbelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Kräutersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kerbel  *   Paprika  *   Suppe  *   Vegetarisch

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