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Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR)

         
Bild: Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Spinat ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
4 gr.   Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
60 g   Bergkäse - oder Emmentaler ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Tomatenmark ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
50 g   Reis ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
100 g   Saure Sahne (10% Fett) ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Probieren Sie einmal diese interessante Paprikafüllung, die ans Spinat, Reis und würzigen Käse zubereitet wird. Die Paprikadeckel können Sie nach Belieben klein schneiden und zur Füllung geben. Die gefüllten Schoten schmecken auch kalt sehr gut. Den Blattspinat waschen und von den groben Stielen befreien. Von den Paprikascholen am Stielansatz einen Deckel abschneiden. Die Paprikaschoten putzen und waschen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Käse reiben. Zwiebelwürfel und Blattspinat tropfnass in einen großen Topf geben und zugedeckt 2 Minuten dämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und grob hacken. Mit der Hälfte Tomatenmark, Reis und dem geriebenen Käse vermischen und nochmals abschmecken. Die Mischung gleichmäßig in die Paprikaschoten füllen und den Deckel darauf setzen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Gemüsebrühe mit dem übrigen Tomatenmark verrühren und in einen Bräter oder eine feuerfeste Form gießen. Die gefüllten Paprika in die Form setzen. Im Ofen auf der untersten Schiene zugedeckt 40 Minuten garen. Den Ofen auf 80 Grad herunterschalten. Die Paprikaschoten aus der Form nehmen und auf einer Platte im Ofen warmhalten. Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren. Die Garflüssigkeit in einem Topf zum Kochen bringen und mit dem angerührten Mehl binden. Dann 3 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.

: Klassisches Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 9 g Fett = 3 Fettaugen pro Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Spinatfüllung (PFUNDSKUR) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bergkäse  *   Blattspinat  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Paprika  *   Pfundskur  *   Spinat

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