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Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung

         
Bild: Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Grünkern, grob geschrotet ca. 1.52 € ca. 1.52 € ca. 1.52 €
400 ml   Wasser - (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gekörnte Gemüsebrühe (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Champignons - frisch ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
3 EL   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.45 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   Frische Majoranblätter - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Blatt Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Crème fraîche ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Jodiertes Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    (ca.800g) Rote - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Gekörnte Gemüsebrühe (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Saure Sahne ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
1 Prise(n)   Currypulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 ml   Wasser - (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Grünkernschrot mit Wasser (1) und Gemüsebrühe (1) ansetzen, aufquellen lassen und bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10-12 Minuten weiterquellen lassen, bis die Flüssigkeit versiegt ist. Pilze putzen und aromaschonend mit Küchenpapier säubern. Zwei Pilze zurücklegen, die restlichen grob würfeln und mit den in Butter angedünsteten Zwiebeln weitere 5 Minuten anbraten. Creme fraiche, alle gehackten Kräuter (8 Petersilienblättchen zum Dekorieren aufheben) und die Pilz-Zwiebel-Mischung unter den Grünkern rühren. Die längs halbierten Paprikaschoten, von allem Weissen und den kernen befreit, mit dieser Mischung füllen. Wasser (2) mit der Gemüsebrühe (2) in einem breiten Topf aufkkochen lassen, die gefüllten Paprikaschoten nebeneinander einsetzen und zugedeckt bei reduzierter Hitze 15-20 Minuten garen. Dann die Paprikaschoten auf vorgewärmte Teller verteilen und warmhalten, saure Sahne und Curry in den Kochsud rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken und das Ganze über die Paprikahälften träufeln.

Mit blättrig schnittenen Champignons und ganzen Petersilienblättchen dekorieren.

Dazu kann man eine getoastete Scheibe Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Paprika mit Grünkern-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Grünkern - Körner  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Liebstöckel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Getreide  *   Paprika  *   Pilz

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