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Rezept: Pan Bagna

Bild: Pan Bagna - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.76 €       Demeter  >2.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Weißbrot, Kastenform 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 gr.Zwiebel - in dünnen Ringenca. 0.08 €
3 gr.Knoblauchzehen - feingehacktca. 0.12 €
350 gTomaten - abge ogen, entkernt 
in Scheiben geschnitten 
12 Schwarze Oliven o. Stein 
0.5 TLOregano - getrocknetca. 0.10 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

VARIATION
700 gTomatenca. 2.37 €
2 TLFrisches Basilikumca. 0.03 €
Majoranca. 0.16 €

Zubereitung:

Das obere Drittel vom Brot abschneiden und den grössten Teil des Teigs aus Deckel und Unterteil herauslösen (die Krümel können in anderen Rezepten verwendet werden). Gut 2 cm sollte die Wandung noch sein. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel rösten, bis sie anfangen braun zu werden. Tomaten, Oliven, Oregano und Zucker dazugeben und mit Salz und reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und vom Herd nehmen. Das ausgehöhlte Brot mit der Mischung füllen, den oberen Teil wieder darauflegen. Das gefüllte Brot in Alufolie wickeln und in einen Plastikbeutel legen. Mit einem Teller und mehreren Konservendosen beschweren. Brot 2-4 Stunden im Kühlschrank lassen und kalt in dicken Scheiben servieren. Bestens geeignet für ein Picknick.

V A R I A T I O N: Zwiebeln weglassen und Tomaten nehmen. Tomaten, Knoblauch, Öl, Oliven und Zucker mischen und gut würzen. Anstelle von Oregano fein gehacktes Basilikum oder Majoran verwenden.


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(*) Für diese Version von Pan Bagna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weißbrot  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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