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Pan Bagna
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das obere Drittel vom Brot abschneiden und den grössten Teil des Teigs aus Deckel und Unterteil herauslösen (die Krümel können in anderen Rezepten verwendet werden). Gut 2 cm sollte die Wandung noch sein. Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebel rösten, bis sie anfangen braun zu werden. Tomaten, Oliven, Oregano und Zucker dazugeben und mit Salz und reichlich frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und vom Herd nehmen. Das ausgehöhlte Brot mit der Mischung füllen, den oberen Teil wieder darauflegen. Das gefüllte Brot in Alufolie wickeln und in einen Plastikbeutel legen. Mit einem Teller und mehreren Konservendosen beschweren. Brot 2-4 Stunden im Kühlschrank lassen und kalt in dicken Scheiben servieren. Bestens geeignet für ein Picknick.
V A R I A T I O N: Zwiebeln weglassen und Tomaten nehmen. Tomaten, Knoblauch, Öl, Oliven und Zucker mischen und gut würzen. Anstelle von Oregano fein gehacktes Basilikum oder Majoran verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pan Bagna werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pan Bagna Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pan Bagna erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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