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Omeletts mit chinesischem Gemüse

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Bild: Omeletts mit chinesischem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Möhren ca. 0.21 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
300 g   Weißkohl ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1 kl.   Stück Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Butter ca. 0.72 € ca. 0.54 € ca. 0.75 €
3 EL   Sojasauce ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Krabben - frisch gepult ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
FÜR DIE OMELETTS
8    Eier - aufgetrennt ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
16 EL   Milch - lauwarm ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Für die Füllung Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schrappen und waschen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Sellerie schälen und waschen. Die vier Zutaten in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und gut durchdünsten lassen. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 2-3 Minuten dünsten lassen, Krabben hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Für die Omeletts Eigelb mit etwas von der Milch und Salz verschlagen. Mehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. 1/4 vom Butterschmalz in einer Pfanne mit Deckel zerlassen, 1/4 des Teiges hineingeben und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Die Masse langsam gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten. Die Füllung auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omeletts mit chinesischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletts mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omeletts mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Knollensellerie  *   Krabben in Lake  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Weißkohl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Eierspeise  *   Gemüse  *   Krabbe  *   Omeletten

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