Omeletts mit chinesischem Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Möhren putzen, schrappen und waschen. Vom Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden und den Kohl waschen. Sellerie schälen und waschen. Die vier Zutaten in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und in Ringe teilen. Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig dünsten. Das Gemüse hinzufügen und gut durchdünsten lassen. Sojasauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse 2-3 Minuten dünsten lassen, Krabben hinzfügen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Für die Omeletts Eigelb mit etwas von der Milch und Salz verschlagen. Mehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. 1/4 vom Butterschmalz in einer Pfanne mit Deckel zerlassen, 1/4 des Teiges hineingeben und die Pfanne mit dem Deckel verschließen. Die Masse langsam gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Das Omelett auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die übrigen Omeletts auf die gleiche Weise zubereiten. Die Füllung auf die Omeletts verteilen, zusammenklappen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omeletts mit chinesischem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omeletts mit chinesischem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omeletts mit chinesischem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Apfel-Gelee
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.25 €
EU-Bio: ~1.36 €
Demeter: ~1.36 €
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen und den Saft auffangen. Saft erhitzen und wieder über die Schlehen geben, ...
Normale Bitterballen
3 PortionenPreise:
Discount: ~5.57 €
EU-Bio: ~5.25 €
Demeter: ~5.31 €
Bitterballen sind eine niederländische Spezialität. Diese frittierten Snacks werden nicht nur zu Magenbitter, daher der Name, sondern auch zu anderen Arten von ...
Altdeutscher Sauerkraut-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.22 €
Demeter: ~5.28 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den Teig ...
Eierbrot mit Spargelsalat
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.64 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~11.06 €
Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Wasser, Salz, Zucker und Butter aufkochen. Weißen Spargel 15 Minuten, grünen 10 ...
Sauerteig
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.80 €
EU-Bio: ~0.81 €
Demeter: ~0.81 €
Wer öfter Brot backt, nimmt vom fertigen Sauerteig ein Marmeladenglas voll ab und stellt es in den Kühlschrank. Beim nächsten Backtag dient dieser Teig dann als ...