skip to content

Rezeptanzeige

Omelett auf französische Art

Teilen:       
Bild: Omelett auf französische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Lauch/Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Kopf Salat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Crème fraîche ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Kräuter: Petersilie - gehackt Schnittlauch, Dill ODER Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Butter - weich ca. 0.04 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 TL   Weizenmehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
   FÜR DIE OMELETTS ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Eier - Eiweiß + Eigelb trennen ca. 1.59 € ca. 2.63 € ca. 2.63 €
16 EL   Milch - lauwarm ca. 0.23 € ca. 0.28 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
50 g   Butterschmalz ca. 0.80 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Erbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser hinzugießen und das Gemüse etwa 10 Minuten dünsten lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen zu dem Gemüse geben und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen. Creme fraiche und Kräuter unterrühren. Butter mit Mehl verrühren, das Gemüse damit binden, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Für die Omeletts Eigelb mit etwas Milch und Salz verschlagen, Weizenmehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch zufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Portionsweise Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und Teig hineingeben, die Pfanne mit Deckel verschließen, und die Masse gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Omeletts auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Omelett auf französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett auf französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Omelett auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Crêpes  *   Eierspeise  *   Frankreich  *   Omeletten  *   Pikant  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatfladen

Spinatfladen6 Portionen
Preise:
Discount: ~8.27 €
EU-Bio: ~8.34 €
Demeter: ~8.80 €

Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Weiches Fett und Milch zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig ...

Waadtländer Kabissuppe

Waadtländer Kabissuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~8.70 €
Demeter: ~9.03 €

Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich Salzwasser ...

Bandnudeln mit Räucherlachs

Bandnudeln mit Räucherlachs4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.04 €
EU-Bio: ~14.95 €
Demeter: ~15.06 €

Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und Zwiebel ...

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln

Zitronen-Rosmarin-Zwiebeln2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.13 €
EU-Bio: ~1.28 €
Demeter: ~1.74 €

Zwiebeln pellen, Olivenöl und durchgepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel 1/2 Minute mit 600 Watt im Mikrowellengerät erhitzen. Zwiebeln, Zitronensaft und ...

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney

Asia-Scampi mit Kürbis-Chutney4 Portionen
Preise:
Discount: ~41.16 €
EU-Bio: ~39.90 €
Demeter: ~40.30 €

Das Kürbisfleisch würfeln. Das Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen, den Kürbis mit dazugeben. Jetzt mit Zucker ...