Omelett auf französische Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Lauch putzen, längs halbieren, waschen, in dünne Scheiben schneiden und in Butterschmalz andünsten. Erbsen hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Wasser hinzugießen und das Gemüse etwa 10 Minuten dünsten lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und die Blätter in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden und mit den Salatstreifen zu dem Gemüse geben und etwa 2 Minuten mitdünsten lassen. Creme fraiche und Kräuter unterrühren. Butter mit Mehl verrühren, das Gemüse damit binden, evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen. Für die Omeletts Eigelb mit etwas Milch und Salz verschlagen, Weizenmehl darauf sieben, unterrühren und die restliche Milch zufügen. Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Portionsweise Butterschmalz in einer Stielpfanne erhitzen und Teig hineingeben, die Pfanne mit Deckel verschließen, und die Masse gerinnen lassen. Die untere Seite des Omeletts muss bräunlich gebacken sein, die obere Seite muss weich bleiben. Omeletts auf eine vorgewärmte Platte gleiten lassen und warm stellen. Die Füllung auf die fertigen Omeletts geben, zusammenklappen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Omelett auf französische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Omelett auf französische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Omelett auf französische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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